Трамп просил Германию отказаться от поддержки "Северного потока-2" (11)

фото

В мире | 17 мая 2018 года, 18:19

Президент США Дональд Трамп на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель месяц назад попросил ее отказаться от поддержки "Северного потока – 2".

"Трамп попросил Меркель отказаться от поддержки "Северного потока-2"… В обмен на это США начнут переговоры по новому торговому соглашению с ЕС", — пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников Германии, США и ЕС.

Подчеркивается, что без торгового урегулирования Европа уже с 1 июня столкнется с пошлинам США на импорт стали и алюминия.

Источник: gazeta.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 11
Я узнал тебя Грег Вайнер!5 месяцев назад
Трудно не узнать уехавшего в 80-х за колбасой в Штаты еврея, да так там и оставшегося.

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда старость приходит одна.
2
Eyewitness5 месяцев назад
В советское время был такой слоган: "Экономика должна быть экономной". Его никто не отменял, больше того, в эпоху жёсткой конкуренции он приобретает особый смысл, позволяя целым государствам выживать в наше время. Получается аргумент: "Не покупайте газ у России, а берите наш сланцевый", который в 3 а то и в 4 раза дороже, не выдерживает никакой критики. Поэтому, Трамп пусть хоть на голове пройдётся, но на данный отрезок времени альтернативы российскому газу нет. Здравомыслящие политики это хорошо понимают, а люди, мягко скажем, не далёкие, попавшие в политику случайно, рубят сук на котором сидят.
3
))))5 месяцев назад
Нуу , вот те раз! "Наш" Трамп бьёт без промаха и всё ножом в спину.
1