Президент России: дно мирового кризиса еще не достигнуто (1)

фото

В мире | 5 июня 2009 года, 11:15

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии открытия Петербургского экономического форума, заявил, что этот форум - особенный.

«Он проходит в один из наиболее драматических периодов современной экономической истории, да и погода подкачала. По оценкам большинства экспертов, мы находимся на пике глобального кризиса, в середине самой глубокой за многие десятилетия рецессии», - сказал он.

Медведев напомнил, что тема кризиса обсуждалась и на прошлом форуме. «Говорили, что существующая международная архитектура регулирования не способна предотвратить негативные сценарии развития событий, - сказал он. - Предупреждали о возможности беспрецедентно неблагоприятных сценариев».

«К сожалению, эти прогнозы сбылись. Вслед за финансовым кризисом и проблемами на продовольственных рынках последовало резкое снижение производства товаров и услуг, значительный рост безработицы, падение доходов и качества жизни сотен миллионов людей».

«В последние недели, предшествующих форуму, на основных финансовых рынках мира началось определенное оживление, что дало основания говорить, что дно экономического кризиса, пройдено и начался период восстановления. На мой взгляд, шам­панское открывать пока рано. Недаром кто-то из экономистов отметил, что финансовый кризис - растение многолетнее и живучее», - сказал он.

«Сейчас популярны рассуждения о том, на какую букву похожа динамика мировой экономики. Упоминаются буквы L, V, U W. Но важнее, конечно, не буквы, а цифры. Объем проблем в денежном выражении измеряется триллионами, о какой бы валюте ни шла речь. И эти триллионы придется потратить. Издержки понесут все», - считает Медведев.

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хорошо тем, у каво есть накопленное и отложенное бабло на "чёрный день"...Латураса это не касаиццо, ибо украли, прожрали и просрали! Адназначьна! Была страна - стала "гафкающщий и учящщий мир жыть нищщеброд"! Ога!