Арестован несостоявшийся убийца Барака Обамы

Секретная служба США и полиция Лас-Вегаса арестовали мужчину, рассказавшего сотрудникам банка в Юте о заговоре с целью убийства президента США Барака Обамы, передает в субботу агентство Associated Press.

36-летний Дэниел Джеймс Мюррей (Daniel James Murray), уроженец штата Нью-Йорк, был задержан еще в пятницу. Он находится под арестом, предполагается, что в понедельник будет назначена дата слушаний по его делу.

Напомним, в конце мая Мюррей явился в отделение Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж, чтобы закрыть открытый несколькими неделями ранее депозит. Сначала сотрудники банка отказались ему выдавать деньги, поскольку у него не было с собой удостоверения личности. Однако мужчина сказал, что если не получит свои 12 698 долларов, "кто-то умрет".

Затем, пока кассир отсчитывал деньги купюрами по 50 долларов, Мюррей сообщил, что "наша миссия - убить президента США". В пространной речи он также указал, что "между Солнцем и Луной летает орел, и это огромный шаг для человечества". Когда клиент ушел, сотрудники банка рассказали о странном посетителе Секретной службе.

Отец задержанного заявил журналистам, что его сын болен в течение почти десяти лет и не опасен. По словам соседей, мужчина часто гулял по улицам родного города Рексфорда в штате Нью-Йорк и разговаривал сам с собой. Между тем ранее сообщалось, что на Мюррея зарегистрировано по меньшей мере восемь единиц огнестрельного оружия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии