СМИ: Трамп пригрозил выходом США из НАТО, Mixnews.lv

СМИ: Трамп пригрозил выходом США из НАТО (55)

фото

В мире | 12 июля 2018 года, 12:41

На проходящем в Брюсселе саммите НАТО президент США Дональд Трамп пригрозил, что США выйдут из альянса, если союзники незамедлительно не увеличат свои расходы на оборону, сообщили агентству DPA источники, информированные о ходе переговоров.

Между тем, источники агентства Reuters отрицают, что Трамп грозил выходом США из альянса.

Требование Трампа к другим членам альянса незамедлительно повысить свои военные расходы до 2% от ВВП стало доминирующим вопросом и второго дня саммита.

Притом, Трамп заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены НАТО, сообщает Reuters.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подтвердила, что Трамп не угрожал выйти из НАТО, а лишь настаивал на том, чтобы члены военного блока быстрее достигли целевых показателей по расходам на оборону.

По словам американского лидера, за прошедший год страны НАТО увеличили расходы на оборону на 33 млрд долларов

"Был сделан существенный прогресс. Все договорились существенно поднять уровень своих взносов, поднимут до уровней, которые раньше были бы немыслимыми", - сказал Трамп.

Прогнозируется, что уровня военных расходов, договоренность о котором была достигнута в 2014 году, в этом году достигнут лишь восемь стран НАТО.

После заявления Трампа лидеры стран НАТО созвали экстренное заседание Североатлантического совета.

Напомним, как ранее писал Mixnews, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич считает, что Латвия должна выделять на оборону больше нынешних 2% от ВВП. Между тем Марис Кучинскис заявил, что упреки Трампа не имеют никакого отношения к Латвии.

Меньше 2% от ВВП в оборону НАТО вкладывают Франция, Норвегия, Канада, Германия и Италия.

Источник: polit.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 55
хуторская лаптень4 месяца назад
Не волнуйся Трампушка,мы можем платить за всех!
6
Рита4 месяца назад
Давно пора ликвидировать эту бандитскую шайку.
7
s524 месяца назад
Президент заявил, что США могут выйти из НАТО, если союзники не выйдут на уровень 2% расходов на оборону из ВВП.
========================
Блеф — поведение в покере, создающее у противника впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая их, заставляя бросить карты в вашу пользу).

Такая СТАШИЛКА , как раз для не которых стран и сработает - при голосовании, их представители поднимут - ЗА - свои продажные ручёнки .
Так как им глубоко плевать на свой народ и страну . Для них главное - личное обогощение и похлопвыание по загривку от хозяина.
5