Браун назвал место высадки союзников в честь Обамы

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступая на торжественной церемонии в честь 65-летней годовщины высадки войск союзников в Нормандии, оговорился и назвал место, где высадились на берег союзные войска, "Обама-бич" вместо "Омаха-бич". Об этом 7 июня пишет The Daily Mail.

Видеозапись оговорки премьер-министра была продемонстрирована мировыми телеканалами и попалана на YouTube. Из записи видно, что присутствовавший на торжественной церемонии президент США Барак Обама не отреагировал на оговорку британского премьера.

Отметим, что из правительства Гордона Брауна за последнюю неделю ушли шесть министров. Самого Брауна также призывают уйти в отставку.

Кроме того, в преддверии празднования 65-летия "дня Д" разразился международный скандал. Французские власти выслали приглашение на церемонию британской делегации, но не отправили персонального приглашения королеве Елизавете II. В ситуацию вмешались представители администрации Обамы, и в последний момент личное приглашение было отправлено принцу Чарльзу.

Комментарии