Российские силовики заявили об уничтожении Доку Умарова (2)

В ходе спецоперации на территории одной из республик Северного Кавказа был ликвидирован так называемый "президент Ичкерии" Доку Умаров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. Официального подтверждения этого сообщения пока нет. По имеющимся данным, проводится судебно-медицинская экспертиза с целью опознания останков убитого.

5 июня сообщалось о том, что в районе спецоперации на чечено-ингушской границе убиты четверо боевиков из банды Доку Умарова. Все они были телохранителями "президента Ичкерии". Тогда депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что сам Умаров, по всей вероятности, получил ранения в ходе спецоперации, но сумел скрыться.

Спецоперация на сопредельных территориях Чечни и Ингушетии продолжается с 16 мая. Уже 17 мая появилось сообщение о том, что на границе блокирована банда Умарова, однако не уточнялось, есть ли в числе боевиков сам самопровозглашенный лидер "Кавказского эмирата".

3 июня министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов доложил о достигнутых на тот момент результатах спецоперации, сообщив о ликвидации по меньшей мере 22 боевиков, а также уничтожении баз и тайников с оружием.

Отметим, что сообщения о ликвидации Доку Умарова в различное время появлялись в СМИ не менее пяти раз, однако каждый раз опровергались. Представители правоохранительных органов Чеченской республики заявили, что пока не могут официально подтвердить ликвидацию Умарова.

Доку Умаров стал президентом самопровозглашенной республики Ичкерия после ликвидации Аслана Масхадова, уничтоженного в 2005 году. В 2007 году Умаров провозгласил себя лидером всех мусульман Кавказа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Бандерлоги! У вас есть ищо один шанс пукнуть а сторону России. надо буит переименовать ищо одну иелу и назвать её Умарова иела. И лутше фсего это буит, есле посольство России буит находиццо на Умарова иела. Ога! :-))
Ломоносов7 лет назад
Чуть бы пораньше - и была бы у меня новая красивая фамилия : Umarovs