Россия хочет брать у иностранцев отпечатки пальцев (1)

фото

В мире | 8 июня 2009 года, 21:29

Иностранцам при пресечении российской границы, возможно, придется сдавать отпечатки пальцев. С такой инициативой выступил СКП РФ. По словам замглавы СКП Василия Пискарева, иностранцев также будут фотографировать при въезде в РФ и сканировать их документы, сообщает агентство "Интерфакс", цитируя интервью Пискарева, которое будет опубликовано 9 июня в "Российской газете".

Кроме того, СКП предлагает ужесточить ответственность за поведение иностранцев приглашающей стороны или их работодателей. Пискарев не уточнил, касается ли предлагаемое нововведение только трудовых мигрантов или оно будет распространяться и на туристов. Вместе с тем он подчеркнул, что инициатива направлена на противодействие росту преступности в среде мигрантов.

Пискарев отметил, что инициатива исходит от руководства Следственного комитета, которое считает необходимым разработать соответствующий законодательный акт. Он не указал, какая именно структура будет заниматься подготовкой законопроекта.

Представитель ФМС в интервью "Независимой газете" от 8 июня также рассказала о предполагаемом усовершенствовании работы в области регулирования трудовой миграции. По словам статс-секретаря ФМС Екатерины Егоровой, будет подготовлен законопроект, предусматривающий разделение мигрантов на три потока.

В первую группу войдут мигранты с высшим и средним специальным образованием, прибывшие в Россию по приглашению работодателя. Во вторую группу будут включены мигранты, приезжающие без предварительной договоренности с работодателем. Кто войдет в третий поток, Егорова не уточнила.

фото - skolazizni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
daemonito7 лет назад
в третью группу войдут те, кого "поймали", потому что не хватило теньге откупиться от обрюзгших и раскормленных стражей порядка.