Американца посадили на год за угрозу убить Обаму

фото

В мире | 9 июня 2009 года, 11:02

Житель штата Северная Каролина приговорен к одному году и одному дню тюрьмы за угрозу убить президента США Барака Обаму. Об этом 9 июня сообщает агентство Associated Press.

На протяжении июля 2008 года 48-летний Джерри Майкл Бланчард дважды озвучивал угрозу убить Барака Обаму. Он утверждал, что собирается купить для этой цели пистолет. 1 августа Бланчарда арестовали.

Прямых доказательств того, что подозреваемый реально намеревался осуществить свою угрозу, обнаружено не было.

После освобождения из тюрьмы Бланчард три года будет находиться под надзором полиции. Также ему придется уплатить штраф в размере трех тысяч долларов.

Тема возможного убийства Барака Обамы регулярно поднимается СМИ с того момента, когда стало известно об участии чернокожего сенатора в борьбе за пост президента.

Предположения о том, что Обаму ожидает судьба Кеннеди, публично высказывали британская писательница Дорис Лессинг и директор российского института США и Канады Сергей Рогов. Мэру американского городка Рексбург осенью 2008 года пришлось извиняться за школьников, которых журналисты застали за пением песенки об убийстве Обамы. Примерно тогда же владелец магазина в городе Стэндиш начал принимать ставки на дату убийства Обамы.

В начале 2009 года в канадской комедийной телепередаче Bye Bye прозвучало: "Негр в Белом доме - это хорошо. Черное на белом лучше видно, его будет легче пристрелить".

Газета New York Post в феврале 2009 года опубликовала карикатуру об убийстве обезьяны, которую аналитики сочли призывом к убийству президента США.

По подозрению в реальной подготовке убийства первого чернокожего президента США на протяжении двух лет были арестованы множество людей.

Многие из них проявляли признаки психической ненормальности - например, объявляли президента Антихристом или утверждали, что между Солнцем и Луной летает орел.

фото: topnews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии