СМИ заподозрили Абрамовича в желании получить гражданство Литвы, Mixnews.lv

СМИ заподозрили Абрамовича в желании получить гражданство Литвы (17)

фото

В мире | 10 августа 2018 года, 21:18

Один из самых богатых людей планеты посетил Литву. Официально визит в прибалтийскую страну был посвящен встрече и переговорам с представителями местной еврейской общины, по неофициальным данным — миллиардер готовит почву для получения паспорта ЕС, пишет mk.ru со ссылкой на литовские СМИ.

В частности, по данным delfi.lt, Абрамович прибыл в Литву на частном самолете Gulfstream G650. Миллиардер остановился в гостинице Pacai в центре Вильнюса. Во время пребывания экс-губернатора Чукотки все номера гостиницы, в которой люкс обходится более чем в 200 тысяч рублей, были заранее выкуплены. Как рассказали очевидцы, несколько дней, пока там гостил вип-гость, отель оцепила армия англоговорящих охранников. Несмотря на то что никого из зевак в гостиницу не пускали, стало известно, что в один из дней в гостинице состоялся шикарный банкет.

Запечатлеть фотографам Абрамовича удалось только при посадке на частный самолет, 10 августа, когда он покинул страну.

По словам председателя еврейской общины Литвы Фаины Куклянски, которая встречалась с олигархом во время его визита, Абрамович «интересовался жизнью местных евреев, посетил вильнюсскую хоральную синагогу».

"Господин Абрамович гордится своими корнями, а нам всегда приятно встретить приезжающих в Вильнюс литваков и пообщаться с ними", — не вдаваясь в подробности, сказала местным журналистам Куклянски.

Одна из бабушек Абрамовича является уроженкой Литвы, и ее внук по местному законодательству имеет право в кратчайшие сроки (если будет доказано родство) получить гражданство прибалтийской страны.

Напомним, что в конце мая Абрамович получил израильское гражданство. На этот шаг он был вынужден пойти из-за того, что не смог своевременно получить новую британскую визу.

Фото: Franch info

Комментарии 17
Местный.4 месяца назад
Зачем ему гражданство Литвы?
Он её просто в лёгкую всю может купить.
6
Well4 месяца назад
Литовцы замерли с счастливом неведении.... Ожидают, что деньги Абрамовича потекут к ним ручьем и они уж заживут!,,, Латышам такое и не снилось.
2
Вера4 месяца назад
Абрамович, встречался рассмотреть вопрос с правительством включить в закон Литвы на обрезания всех литовцев,и вернуть к истокам идуаизма страну.
9