В Бухаресте во время протестов пострадали более 400 человек (11)

фото

В мире | 11 августа 2018 года, 11:17

Во время антиправительственной акции в Бухаресте пострадали 440 человек, сообщает агентство Agerpres.

Среди пострадавших также 24 жандарма. 65 человек, получивших травмы, доставили в больницу.

После того как большая часть протестующих разошлась, сотрудникам правопорядка пришлось применять водометы, чтобы потушить пожары — митингующие поджигали мусорные баки.

Антиправительственная акция в столице Румынии началась в пятницу и собрала около 60 тысяч человек — представителей румынской диаспоры, которые живут и работают в разных странах. Кроме того, в Бухарест приехали жители различных уездов.

Участники акции требовали распустить парламент, провести досрочные выборы, создать правительство технократов, а также независимую юстицию и однопалатный парламент, в который войдут 300 сенаторов, причем 100 из них должны быть представителями диаспоры.

Всего у протестующих более 20 требований. Они выражали недовольство налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивали на развитии экономики, сельского хозяйства и предпринимательства. При этом они выступали за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просили ввести электронное голосование.

Участники протеста заблокировали движение на улицах. Как заявили власти, после того как манифестанты начали бросать бутылки с водой, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Тем временем президент Румынии Клаус Йоханнис осудил жестокие действия жандармов и потребовал объяснений от главы МВД.

Фото: flickr.com/Op Trivium

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Что за бред?8 дней назад
В Румынии, румыны кончились?
Какой диаспоры? Той, что в Молдавии, смуту наводит? Кого из-за рубежа привезли?
Автор, убейся об стену.
Ндя8 дней назад
Правительству очень повезло с таким бздюлявым народом.)))
2
Ж8 дней назад
Бред не бред,а люди нормальной жизни,нормальной работы,нормальной медицины,нормального правительства желают.Не схоже,с нашими проблемами?Или инакомыслящие тут же в ПБ?Пиздежь и постоянный обман,у нас тоже набирает пиковое напряжение.Выборы покажут,что будет со страной.А касаемо Румынии,диаспора,там тоже весь народ разогнали,по миру,в поисках работы.В отличии латышей,они действительно живут диаспорами.
3