"Мне жаль": опубликован разговор с угонщиком самолета в Сиэтле (2)

фото

В мире | 11 августа 2018 года, 14:28

Угнавший самолет Horizon Q400 работник авиакомпании Horizon Air называл себя "сломленным парнем" и надеялся ощутить в небе "момент безмятежности". Это следует из расшифровки его переговоров с диспетчерами, пишет газета Seattle Times.

Вначале угонщик вел себя спокойно и даже шутил о том, что ему предложат работать пилотом, если он успешно приземлится. Однако затем признался, что не знает, как сажать воздушное судно.

"Я вообще-то не планировал приземляться", — пояснил он диспетчерам.

Затем мужчина начал переживать из-за того, что у него заканчивается топливо и "мог взорваться двигатель".

"Есть много людей, для которых я важен. Они расстроятся, когда узнают о том, что я сделал. Я бы хотел попросить у каждого из них прощения. Я всего лишь сломленный парень", — отметил он.

На протяжении всего полета диспетчеры и командир воздушного судна пытались помочь молодому человеку посадить самолет и отговаривали его от выполнения бочки и других опасных маневров.

"Мне жаль. Я надеюсь, это не испортит вам день", — говорит в конце концов угонщик.

Двадцатидевятилетний механик Horizon Air по имени Рик (фамилию мужчины власти не называют) угнал пустой самолет Alaska Airlines из аэропорта Сиэтла накануне вечером. Он пролетел около 15 минут и, совершив опасные маневры, потерпел крушение. Во время полета самолет сопровождали истребители F-15, однако они непричастны к тому, что он разбился.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Latviešu Patriots7 дней назад
Par vienu idiotu mazāk! Žēl iznīcināto lidmašīnu:)))
7
Крыса6 дней назад
В этом мире слово мужика нмчего не значит, конечно многие хотят откинуться на плечах жены и плыть как говно по течению, но нормальные ребята хотят быть мужиками в жизни.. и как бы ты себя не вел тебя всеравно обламают.. только не пойму какой смысл становиться пилотом на той посудине на которой он ввоздухе кучеряжился наверняка уже лет 40 в небе летало, и рано или поздно всеравно здохнет в небе и разровняеться об землю и за такую работу много не заплатят, хорошо начнут платить если тебе 50 лет из жопы сыпеться песок с тоеском из геморойной жопы, спина идет по швам изза поясничной грыжи, глаза уже ничего не видят а ноги отказывают изза выехшив дисков в позвоночнике, единственное что радует в этой ситуации это новый лайнер хорошая зарплата и целеустремленный экипаж.. а так летать на гниющем ведре рисковать своими жизнями в такой компании в которой и за чкловека счипать не будут тупая мечта автомеханика без навыков пилотирования...
1