Китайцы признали мэра Нового Орлеана незаразным

Мэра Нового Орлеана Рэя Нейгина выпустили из-под карантина в Шанхае, сообщает AFP в среду, 10 июня. Ранее мэр, его супруга и телохранитель были помещены под карантин из-за угрозы заражения гриппом H1N1.

В минувшее воскресенье, 7 июня, Рэй Нейгин прибыл в КНР, чтобы провести несколько деловых встреч. Однако у его соседа-пассажира китайские врачи обнаружили симптомы гриппа H1N1, поэтому мэра и его спутников поместили в больницу под карантин.

В среду в интервью AFP Рэй Нейгин заявил, что не имеет никаких претензий к китайской стороне, более того, он выразил восхищение их четкой и слаженной работой по профилактике заболевания. "Мы покидаем Шанхай в наилучшем расположении духа", - отметил Нейгин. Сообщается, что мэр Нового Орлеана вылетит из Китая в Австралию.

Власти Китая заявили во вторник, 9 июня, о ста подтвержденных случаях заражения в стране вирусом H1N1. Первый случай заражения в Китае был зафиксирован 11 мая 2009 года. Смертельных исходов в КНР пока не было.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии гриппа H1N1 в апреле 2009 года во всем мире было зарегистрировано 25288 случаев заболевания. Погибли от данного типа гриппа 139 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии