Участник Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание (10)

фото

В мире | 14 сентября 2018 года, 19:32

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как попал в реанимацию. Об этом его родственники сообщили «Медузе».

Ранее близкие говорили о возможном отравлении Верзилова. Он остается в реанимации, пишет «Медуза».

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Девушка Верзилова Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи сообщали, что Верзилов отравился лекарствами, но не уточнили, какими. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родственники Верзилова уверены «на тысячу процентов», что самостоятельно он лекарства не принимал.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

Комментарии 10
Адельфина6 дней назад
попал в токсикореанимационное отделение.....?

Так это, похоже, обычный передоз. А разговору-то, разговору....!
5
Сан6 дней назад
Что бы прийти в сознание, надо вообще иметь оное! ;)
3
Alex6 дней назад
...Наверное опять "новичок"...ГРУ-КГБ балуется...
1