Черномырдин ушел в отставку по состоянию здоровья

фото

В мире | 12 июня 2009 года, 08:43

Виктор Черномырдин, до 11 июня занимавший должность посла России на Украине, еще зимой сам подал прошение об отставке, ссылаясь на состояние здоровья.

Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант-Украина".

Прошение Черномырдина невозможно было удовлетворить раньше из-за ноты, которую в феврале 2009 года российскому послу вручил глава МИД Украины Владимир Огрызко, пояснили дипломатические источники издания.

Если бы тогда посла сменили, то это выглядело бы как уступка украинской стороне, выразившей возмущение по поводу прямолинейных высказываний российского дипломата.

По словам одного из собеседников газеты, Черномырдин "работал бы и дальше, но помешали объективные причины".

"Он довольно серьезно заболел, к тому же сказывается почтенный возраст. В определенные периоды это даже мешало ему исполнять обязанности посла", - сообщил источник.

Между тем, наиболее вероятным кандидатом на должность российского посла считается 59-летний заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, курирующий в ведомстве отношения с Украиной. Это подтвердили источники как в украинском, так и в российском МИД.

"Карасин будет идеальной кандидатурой, учитывая его опыт, направление работы в МИД и возраст", – сказал "Коммерсанту" высокопоставленный украинский дипломат.

фото: "Киевград"

Источник: Lenta.ru
Комментарии