Из-за гриппа A/H1N1 католики в Гонконге будут исповедоваться в масках

фото

В мире | 13 июня 2009 года, 12:17

Грипп A/H1N1, число заболевших которым достигло в Гонконге 73 человек, внес коррективы в богослужебную жизнь города — в целях безопасности католические священники и прихожане будут носить медицинские маски во время исповеди.

Католическое епархиальное управление в Гонконге заявило также, что в целях профилактики гриппа верующие будут получать причастие из рук пастора не в рот, как принято, а в руки.

Прихожанам рекомендовано свести к минимуму тактильный контакт во время службы и оставаться дома в случае недомогания.

Евангелисты призвали прихожан, вернувшихся из таких очагов поражения гриппом, как США или Канада, не появляться в церкви в течение недели с момента приезда. Остальным верующим рекомендовано носить медицинские маски и воздержаться от рукопожатий в церкви.

Некоторые протестантские общины в городе приостановили мероприятия для детей и сократили количество собраний. Их прихожане также должны будут носить на богослужениях маски.

Как сообщили РИА Новости в приходе апостолов Петра и Павла Московского Патриархата и в приходе апостола Луки Константинопольского Патриархата, грипп A/H1N1 никак не повлиял на богослужебную жизнь православных христиан в Гонконге.

Грипп A/H1N1 внес негативные коррективы также и в жизнь гонконгских родителей, вынужденных менять планы из-за закрытия всех школ на двухнедельный карантин.

фото:telegraph.co.uk

news.mail.ru

Комментарии