При старте ракеты на МКС произошла авария, Mixnews.lv

При старте ракеты на МКС произошла авария (41)

фото

В мире | 11 октября 2018 года, 12:06

Аварийное отключение двигателей второй ступени произошло при запуске корабля "Союз МС-10" к Международной космической станции (МКС), сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.

"Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане", - сказал источник.

При запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур произошла авария. Во время трансляции запуска на YouTube прозвучало сообщение, что технические сложности произошли с последней ступенью ракеты "Союз-ФГ". По другим данным, причиной аварии могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя

По информации NASA, технические сложности возникли уже после того, как первая и вторая ступени ракеты отделились. Пилотируемый корабль "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз ФГ" сел в степи Казахстана. Экипаж вышел на связь, сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур.

"По данным телеметристов, корабль сел в степи Казахстана, экипаж вышел на связь. С ними все в порядке", - сказал собеседник агентства.

В Кремле подтвердили, что экипаж аварийного пилотируемого корабля "Союз МС-10" жив, сработали системы безопасности и сам экипаж. "Слава Богу, космонавты живы. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности и сам экипаж", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Как рассказал диктор трансляции на сайте NASA, на которую ссылается ТАСС, спасательные команды и вертолеты уже выдвинулись в районы предполагаемого приземления. "Ожидается, что спасательным командам потребуется около 90 минут, чтобы добраться до места предполагаемой посадки космического корабля. Нет обновлений о состоянии космического корабля или экипажа", - сказал диктор.

9 октября главы Роскосмоса и NASA Дмитрий Рогозин и Джим Брайденстайн впервые встретились в МГУ имени Ломоносова, где руководитель американского аэрокосмического агентства в этот день выступил в лекцией для студентов. Оба выразили надежду на сотрудничество двух стран в освоении дальнего космоса, в частности, Луны и Марса.

"Я надеюсь, что мы будем сотрудничать с Россией в области освоения и изучения Луны, Марса и других уголков Вселенной", - приводит "Интерфакс" высказывания Брайденстайна в ходе лекции. По его словам, в планах не только полеты на Луну, но и "построение архитектуры" между Землей и Луной, создание базы на естественном спутнике нашей планеты.

NASA также планирует запуск кораблей с окололунной орбиты, облет Keys и другие проекты, добавил директор агентства. "Все это требует от нас международного партнерства, и конечно, США очень хотелось бы, чтобы Роскосмос был в это вовлечен", - отметил Брайденстайн.

Источник: NEWSru.com

Комментарии 41
Хе2 месяца назад
Ты, служивый, главное не переживай за Россию. :))) Любите вы, вонючие тролли, попереживать за 149 миллионов человек соседнего государства. Попереживай за своих латышей.
8
Конь в пальто2 месяца назад
Во проблема!:)Так и подскажи Путину, Медведеву и Рогозину как правильно рулить! Может они только этого и ждут! Без латышских троллей им трудновато приходится. Особенно без идиотов. :))))))
4
Да ты полный придурок2 месяца назад
Тебя просто грохнуть- уже мало.
Пока вспомни,как рванул хозяйский "Челенджер",как устроили fire show. Тут люди живы и окружающие не пострадали.Давай чмошник,продолжай радоваться,можешь жалобно поскулить.
8