Сотрудникам Tele2 начали вживлять под кожу микрочипы, Mixnews.lv

Сотрудникам Tele2 начали вживлять под кожу микрочипы (18)

фото

В мире | 11 октября 2018 года, 19:54

В четверг, 11 октября, первой группе сотрудников Tele2 на добровольной основе были имплантированы под кожу NFC-микрочипы. Теперь они смогут безо всяких ключей и электронных карт проходить через пропускные системы предприятия, открывать шкафы и пользоваться принтером. Об этом сообщает агентство BNS, пишет портал rus.db.lv .

NFC-микрочип вводится между большим и указательным пальцами. Первым его получил исполнительный директор Tele2 Eesti Крис Роббинс.

"Подкожный микрочип, разумеется, – дело добровольное, и я первым решил испытать его на себе. Бояться тут нечего: просто моя жизнь станет комфортнее, ведь мне не придется больше повсюду носить с собой карточку для открывания электронных замков", – отметил он.

Поначалу микрочип заменит электронные ключи на предприятии. Однако со временем возможности этого решения расширятся – и каждый обладатель микрочипа сможет запрограммировать его на выполнение и других функций: от запуска автомобиля до открытия дверей собственного дома.

Такие же NFC-микрочипы используются в бесконтактных банковских картах и в пластиковых карточках для проезда в общественном транспорте.

В современном технологическом городке Ulemiste City, где Tele2 недавно отпраздновал свое новоселье, сотрудники уже трех известных предприятий используют подкожные микрочипы – и это решение доказало свою надежность.

Самым первым обладателем микрочипа стал Маргус Нылвак – председатель правления Mainor Ulemiste, занимающегося развитием Ulemiste City. Он использует его уже больше года, и такие же чипы у половины его команды.

Фото: pixabay.com

Комментарии 18
Мэр Улемисте Сити2 месяца назад
Так и планируется: в руку микрочип, в мозги флешку, на плечи - лопасти квадрокоптера, вместо ног гусеницы приделать, в глаз - подзорную трубу с лазерным нивелиром, вместо мочеиспускательного канала - катетр, а в зад - расширитель с пакетом для сбора, чтобы не тратить время на туалет, в вену капельницу, чтобы через рот не есть и не пить, и систему очистки экскрементов и мочи, чтобы по той же капельнице обратно в организм пускать отфильтрованные из сборников полезности. И всех таких красивых - прямиком в Улемисте Сити, а саму Улемисте Сити стеной обнести и врачебный персонал туда назначить, чтобы высокотехнологическое общество со своими нововведениями были под чутким присмотром.
4
Патриот 2 месяца назад
Прошу прощения.Это как быкам и коровам?!
7
2 месяца назад
Что то мне это напоминает...


И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
3