Водитель отказался прощать избивших его Кокорина и Мамаева, Mixnews.lv

Водитель отказался прощать избивших его Кокорина и Мамаева (5)

фото

В мире | 12 октября 2018 года, 18:39

Водитель, избитый футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, отказался прощать их. Об этом сам Виталий Соловчук заявил в эфире шоу Первого канала «Пусть говорят».

Уроженец Белоруссии, в Москве работавший водителем журналистки того же канала Ольги Ушаковой, принял участие во вчерашнем выпуске программы по видеосвязи из больницы.

Избитый Кокориным и Мамаевым белорус рассказал, что после знакомства с футболистами попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, многочисленными гематомами и ушибами.

«Ни за какие коврижки я никого прощать не собираюсь», — с улыбкой произнес он, пообещав пойти «до конца».

Задержанные за хулиганство в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин на допросе с трудом смогли объяснить, в чем они провинились, а на некоторые вопросы один из них и вовсе отвечать отказался.

Игроков российских клубов "Зенит" и "Краснодар" Александра Кокорина и Павла Мамаева подозревают в избиении нескольких человек в центре Москвы. Сначала футболисты были замечены в драке с водителем одной из ведущих Первого канала, а позднее от разбуянившихся спортсменов пострадали два чиновника — глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

На допросе молодые люди вели себя по-разному. Кокорин заявил, что задержан по подозрению в нанесении тяжкого вреда двум гражданам. Его напарник по сборной Павел Мамаев неохотно шел на контакт со следователем и был настроен более агрессивно.

На вопрос представителя правоохранительных органов, признает ли он свою причастность к инциденту, футболист поинтересовался: "Это что, интервью?". Когда ему сказали, что это оперативная съемка, он отвечать следователю отказался.

Мамаеву и Кокорину грозит не просто разрыв контрактов с их клубами, но даже пожизненное отстранение от футбола. А согласно Уголовному Кодексу РФ, за хулиганство футболисты и вовсе могут угодить в тюрьму на срок до пяти лет.

фото: Инстаграм

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Пусть радуются 1 месяц назад
Что просто простили им неспортивную выходку в Европе.
2
Sedna1 месяц назад
При чем здесь "прощение"? Дело возбуждено по хулиганке. Здесь не имеет значения прощение или мировая, и "отказ от заявления" не предусмотрен.
1
yes1 месяц назад
кто все эти люди включая таксиста?
25