Российский режиссер решил снять черную комедию о блокаде Ленинграда, Mixnews.lv

Российский режиссер решил снять черную комедию о блокаде Ленинграда (39)

фото

В мире | 13 октября 2018 года, 20:44

Режиссер Алексей Красовский, известный по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде, сбор средств на картину был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен".

Ситуацию усугубляет тот факт, что младший сын Воскресенских привел голодную девушку, а старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. "До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом", — говорится в описании.

Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". При этом он пояснил, что решился на краудфандинг после отказа со стороны "больших студий", поскольку продюсеры не захотели рисковать из-за сочетания темы блокада и "сатиры".

фото

По словам режиссера, съемки планируется начать осенью и завершить зимой.

В фильме, как следует из описания проекта, согласились сняться Ян Цапник, известный по роли в фильме "Гоголь. Вий", а также сын Олега Табакова Павел Табаков и заслуженная артистка России Алена Бабенко.

К настоящему времени сбор средств завершен, при этом из планируемой суммы в 1,5 миллиона рублей удалось привлечь лишь 127 тысяч.

Алексей Красовский дебютировал в качестве режиссера в 2011 году с сериалом "Откровения". В 2016 году вышел его первый полнометражный фильм — "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, — был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

Источник: РИА Новости
Комментарии 39
Рижанин2 месяца назад
https://briefly.ru/bokkachcho/dekameron/

В 1348 г. Флоренцию «посетила губительная чума», погибло сто тысяч человек. Распались родственные и дружеские связи, слуги отказались служить господам, мёртвых не хоронили, а сваливали в ямы, вырытые на церковных кладбищах.

Когда город почти опустел, в храме Санта Мария Новелла после божественной литургии встретились семь молодых женщин....

Пампинея предлагает «благопристойным образом удалиться в загородные имения и заполнить досуг всякого рода развлечениями». Покинув город, где люди в ожидании своего смертного часа предались похоти и разврату, они оградят себя от неприятных переживаний, и сами будут вести себя нравственно и достойно. Во Флоренции их ничто не держит: все их близкие погибли.
======================================================
Я здесь привёл выдержки из краткого содержания гениального произведения Декамерон написнного Джованни Бокаччо, действие которого происходит во время страшной чумы, но 7 женщин и 3 мужичн изолируют себя от умирающих и проводят время в приятном времяпровождении.

Российский режиссер, как и Бокаччо хочет создать комедию о страшнейшей блокаде.
Проблема в том, что в отличие от литературных героев Декамерона, наверное даже 10 человек из страдающего и героического Ленинграда не имели возможность изолировать себя и проводить время в приятном времяпровождении....

Когда знаешь лично даже нескольких блокадников Ленинграда и даже просто услышал об их пережитых страданиях, а не сам их пережил - когда читаешь о человеке, который хочет пошутить о Ленинградской блокаде, охватывают чувства о которых не хочется много разглагольствовать.

Я думаю нормальные люди поняли меня.

8
Ага2 месяца назад
Жаль пожалели твоих лесных братьев, не всех к стенке поставили
6
Ага2 месяца назад
Эй шалаша, ты и в субботу в комментах срёшь?
9