Традиционный гей-парад проходит в Риме (1)

фото

В мире | 13 июня 2009 года, 21:06

Традиционный гей-парад под лозунгом "Свобода и справедливость" проходит в субботу в итальянской столице, передает корреспондент РИА Новости.

Несмотря на 30-градусную жару, многие тысячи манифестантов съехались в субботу в Рим со всех концов Италии, чтобы потребовать уважения прав сексуальных меньшинств и прекращения дискриминации в отношении их представителей.

"Эта манифестация ежегодно напоминает властям о том, что мы являемся бесправными гражданами. К сожалению, в отличие от большинства европейских стран, наши политики по-прежнему предпочитают не участвовать в таких акциях", - заявил депутат парламента Италии от ведущей оппозиционной Демократической партии Паоло Конча (Paola Concia), который идет во главе колонны манифестантов под транспарантом "Свободы для всех".

Как и в предыдущие годы, организаторы римского гей-парада постарались придать этой акции черты красочного действа. Двадцать самодвижущихся карнавальных платформ и повозок, на которых поют и танцуют полураздетые люди, выехали с площади Республики и через центр Вечного города следуют к всемирно известной площади Навона. Здесь их встретит знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути (Ornella Muti), которая является официальным патроном гей-парада.

Одна из карнавальных повозок украшена изображением дракона с лицом Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, вероятно, в знак протеста против позиции Ватикана, традиционно осуждающего гомосексуализм.

На многих участниках шествия можно увидеть майки с надписью "My name is Noemi", намекающей на недавний скандал, вспыхнувший в связи с разводом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Участники гей-парада призывают всех римлян и гостей итальянской столицы, независимо от сексуальной ориентации, возраста и вероисповедания, присоединиться к манифестации. "Только все вместе мы сможем доказать, что наша страна живет по законам демократии", - заявляют организаторы шествия.

фото - flickr.com/albany_tim

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
Всегда говорил что макароннники пид...сы!По крайней мере те,которые едут в Ригу!!!