В Йемене похищены девять иностранцев

В Йемене похищены девять иностранцев, в том числе дети. В числе похищенных - семь граждан Германии: две медсестры, семейная пара и трое детей. Также похищены британский инженер и 34-летняя женщина-учитель из Южной Кореи.

Некоторые иностранцы являются членами интернациональной группы по оказанию гуманитарной помощи, а некоторые - их знакомыми. Группа пропала 11 июня во время прогулки. Официально власти объявили о похищении лишь 14 июня.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за похищение иностранцев. По версии следствия, гуляющих людей задержали боевики-шииты. Однако представители боевиков сказали журналистам, что повстанцы не причастны к данному преступлению.

Британские, немецкие и южнокорейские дипломаты с большой осторожностью комментируют сообщение йеменских властей о похищении иностранцев. Прямого подтверждения данной информации со стороны дипломатов пока не поступало.

За последние 15 лет в Йемене были похищены примерно 200 иностранцев. Все они были освобождены из плена живыми, кроме троих англичан и австралийца, которых боевики убили в 1998 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии