Россия не намерена вести диалог с Саакашвили (1)

фото

В мире | 15 июня 2009 года, 08:55

Россия будет готова возобновить диалог с Грузией только после того, как народ этой страны изберет новое руководство. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью китайским журналистам.

«Мы считаем, что действующий политический режим совершил преступление, и с ним иметь ничего общего не будем», - заявил глава российского государства.

«Но в то же время, естественно, после тех или иных выборов, которые пройдут в Грузии рано или поздно, мы готовы будем вернуться к обсуждению самых разных вопросов, если грузинский народ изберет новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией и с ближними соседями грузинского государства – народами Южной Осетии и Абхазии», - подчеркнул он.

Президент России посетовал на то, что «если бы не безмозглые действия грузинского руководства в отношении Южной Осетии, то жизнь могла бы развиваться иначе». По его словам, это осложнило отношения России не только с Грузией, но и с США и ЕС.

«У нас действительно были достаточно сложные переговоры на эту тему с США, с некоторыми европейскими партнерами, но я ничего не драматизирую», - сказал президент России.

«Сейчас ситуация несколько иная: мы можем расходиться по тем или иным вопросам, наше решение в то же время является бесповоротным, мы, естественно, свое решение выстрадали и приняли», - заключил он.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Диалог с Джорджией будут вести её лутшыие карифаны: - Латурас, Кум - Витя (Нэзалэжна) и др. эйропские лузеры, а такжы кассир и выдаватель алги для Сцаки - Пендосея. Ога!