Сын Фиделя Кастро «попался на удочку» в интернет-чате

фото

В мире | 15 июня 2009 года, 10:50

Блоггер кубинского происхождения, живущий в Майами, принял виртуальный облик девушки, чтобы вызвать на откровенность сына Фиделя Кастро.

Луис Домингес решил использовать слабость 40-летнего Антонио Кастро к молодым женщинам и спорту и создал в Интернете образ 27-летней Клаудии, спортивной журналистки из Колумбии.

Несмотря на то, что вокруг семьи Кастро создан мощный кордон безопасности, Антонио "клюнул" на такую приманку, и восемь месяцев вел с Клаудией переписку.

При этом он делился подробностями повседневной жизни на Кубе и своих поездок за границу с дядей Раулем, но не разглашал никаких государственных секретов.

Переписка закончилась после того, как Домингес в своем блоге опубликовал фотографии и содержание посланий от Антонио.

По словам самого блоггера, он добился своей цели, показав всему миру, как роскошествует кубинская коммунистическая элита, и не собирается извиняться за вторжение в частную жизнь Антонио Кастро.

«Я кубинец, но не могу вернуться на родину с 1971 года, и я использую все средства, чтобы отомстить властям. На Кубе людей сажают ни за что, их права нарушают, так почему я не могу отплатить им тем же, я не испытываю никаких сожалений»,- заявил Луис Домингес.

Кубинские власти никак не отреагировали на публикацию переписки Антонио и Клаудии, однако, пишет блоггер, отношения между виртуальной журналисткой и сыном кубинского лидера резко охладились.

bbc.co.uk

Комментарии