Трамп ввел запрет на убежище нелегальным мигрантам в США, Mixnews.lv

Трамп ввел запрет на убежище нелегальным мигрантам в США (2)

фото

В мире | 9 ноября 2018 года, 19:47

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище мигрантам, попавшим на территорию США незаконно, передает "Интерфакс".

"Иностранцы больше не будут иметь свободного доступа на территорию США незаконным путем, подавая безосновательные заявления в поисках убежища", - заявил американский президент журналистам в Белом доме, анонсируя это решение.

Он пояснил, что заявления о предоставлении убежища теперь можно будет подать только в местах въезда в Соединенные Штаты.

Отдавая подобное распоряжение, Трамп задействовал свои особые полномочия, как и в случае с запретом на въезд в Соединенные Штаты жителям шести преимущественно мусульманских стран - Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.

"Нашей стране нужны люди, но они должны приезжать легально, и у них должны быть заслуги", - подчеркнул президент США перед тем, как отправиться в Париж.

Согласно действующему закону об иммиграции и гражданстве от 1965 года, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как и где он въехал в США.

Источники в администрации президента ранее сообщали, что это будет временная мера, однако не называли сроков ее действия.

Американские СМИ отмечают, что распоряжение Трампа может быть вызвано известиями о караванах нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, которые в настоящий момент движутся к границам США.

По данным местных властей, сейчас в Мексике в составе нескольких караванов могут находиться до 7 тысяч нелегалов, которые рассчитывают попасть в США.

Источник: Polit

Фото из Flickr/Gage Skidmore

Комментарии 2
Сачка7 дней назад
Ненавиду богатых!
Alex8 дней назад
Честно говоря , эти обдолбанные СГА (Соединённые (насильно) Государства Америки по Вассерману)достаточно осточертели всем в своей УЖЕ сегодняшней непредсказуемости.Что-бы в 350млн. стране не происходило - биржи лихорадит.И вот 7/8 Планеты любуется истерическими выходками СГА.Презик одно ,Сенат другое.Одни проститутки ловят коллег на конкуренции в общем бизнесе.Сенат переизбран ,ждёмс новые телодвижения новых проституток.Мир со мной согласен,но Мир настолько зависит от зелёной бумажки ,что тут же меня линчует...
Трамыч поёт своё,завтра сенаторы сделают наоборот и хоаос продолжится...одна надежда на их йеллоустоун,хотя жаль людей.Но америкосия столько уже уничтожила,что и Гитлеру бы не приснилось...
1