В Тбилиси прекратили вещание оппозиционные телеканалы

Оппозиционные телеканалы Грузии прекратили вещание в знак протеста против насилия полиции по отношению к журналистам, сообщает "Интерфакс".

В эфир не вышли два кабельные телеканала, охватывающих, преимущественно, тбилисскую аудиторию, - "Маэстро" и "Кавкасия".

Поводом для протеста стало задержание полицией одного из журналистов канала "Маэстро". По словам руководителя канала Мамуки Глонти, журналист был избит, кроме того полиция разбила две камеры канала.

Мамука Глонти пообещал обратиться к международным организациям с просьбой помочь в борьбе с "произволом" грузинских властей.

Прекратившие работу каналы передавали в прямом эфире акции протеста грузинской оппозиции, вот уже три месяца требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили. На канале "Маэстро" ведет собственную программу один из лидеров грузинской оппозиции певец Георгий Гачечиладзе.

По сообщению "Интерфакса" около часа назад у здания Главного управления полиции в Тбилиси был разогнан мирный митинг сторонников оппозиции. Десятки участников акции протеста были ранены, двадцать человек задержаны полицией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии