Пожарные ликвидировали возгорание в питерском гипермаркете, Mixnews.lv

Пожарные ликвидировали возгорание в питерском гипермаркете (3)

фото

В мире | 10 ноября 2018 года, 14:35

Открытое горение в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге ликвидировано, заявил представитель МЧС на месте ЧП.

По его словам, "осталось 200 квадратных метров — тление очагов".

Сейчас на месте ЧП продолжаются работы по проливке и разборке сгоревших конструкций.

Сообщение о возгорании в гипермаркете "Лента" на набережной Обводного канала, дом 118 поступило в 8.30 (в 7.30 по латвийскому времени - прим.Mixnews). Площадь пожара составила 4,8 тысячи квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 3,2 тысячи квадратных метров.

Спасателями эвакуировано 100 человек персонала и посетителей, а остальные люди успели самостоятельно покинуть здание. По данным МЧС, есть пострадавший — мужчина 1990 года рождения.

"Госпожнадзор проводил внеплановую проверку гипермаркета "Лента" в Санкт-Петербурге в декабре 2017 года. Выявленные нарушения требований пожарной безопасности были устранены. Все системы противопожарной защиты были исправны и находились в рабочем состоянии", — проинформировал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По словам Еникеева, причина пожара сейчас устанавливается.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Адельфина6 дней назад
Если имеется ввиду город, пусть даже под сомнительным названием, - правильнее с большой. А вот питерская шпана, например, - с маленькой. Также и питерская погода. Или питерская сторона - нет конкретной привязки.
А вообще не настаиваю на правоте, я не филолог. И долгие годы в изгнании и вынужденной эмиграции, а также долгий период гонений и тяжкого гнёта на мой родной русский не могли пройти бесследно....!
3
Адельфина6 дней назад
А почему столь уничижительно : в питерском? Да еще и с маленькой буквы?
Складывается впечатление, что редакция несколько недовольна скорой и благополучной развязкой данного происшествия.....))))

В Питере, кстати, и не было супермаркетов-то!

Ещё в «Истории государства Российского» Николай Карамзин отмечал, что в народе говорят «Питер» вместо «Петербурга». В художественной литературе эта тенденция нашла отражение в конце XVIII века. Например, в произведениях Майкова, Радищева, Муравьева. Во время Октябрьской революции в ходу у большевиков было наименование «Красный Питер».
8
А с какой по Вашему мнению6 дней назад
Надо писать принадлежность к месту?
С большой? Русский вам не родной язык?
1