В Аргентине жертвой свиного гриппа стала трехмесячная девочка

фото

В мире | 16 июня 2009 года, 09:07

В Аргентине отмечен первый летальный случай от гриппа A/H1N1. Как сообщила министр здравоохранения южноамериканской республики Грасиэла Оканья, в одной из больниц скончалась трехмесячная девочка.

По словам министра, подтвердились еще 89 новых случаев заболевания, и таким образом общее число инфицированных вирусом A/H1N1 в стране достигло 733 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственного дыхания, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время из-за вспышки гриппа A/H1N1 в разных частях Аргентины закрыты 48 школ. Однако правительство не видит целесообразности в отмене занятий во всех учебных заведениях, считая, что это не принесет желаемого результата.

Первого июня Минздрав Аргентины уже сообщал о смертельном исходе в связи с заболеванием новым гриппом. Тогда в северной провинции Жужуй скончался молодой человек с признаками заболевания, и медики проводили необходимые анализы, чтобы установить, действительно ли причиной его смерти стал вирус A/H1N1.

По всей видимости, окончательный результат не подтвердил первоначальные выводы врачей.

Источник: Newsru.com
Комментарии