Суд облегчил жизнь несостоявшемуся убийце Рейгана

Американский суд сделал более свободной жизнь несостоявшегося убийцы Рональда Рейгана, сообщает канал CNN. Джон Хинкли (John Hinckley Jr.), которому сейчас 54 года, совершил покушение на жизнь американского президента в 1981 году. Теперь он сможет чаще видеться с матерью, получить водительские права и больше времени проводить за пределами психиатрической клиники.

Федеральный судья в Вашингтоне принял соответствующее решение вопреки мнению прокуратуры: там утверждают, что Хинкли по-прежнему психически болен, испытывает "нездоровые чувства" к женщинам и склонен к насилию. Более убедительным суд счел мнение наблюдающих Хинкли психиатров, которые одобрили требования его семьи.

Несостоявшийся убийца 44-го президента США в 1982 году был признан невиновным по причине невменяемости и изолирован в столичной психиатрической Больнице святой Елизаветы. Как выяснилось, застрелить Рейгана Хинкли решил с целью привлечь внимание киноактрисы Джоди Фостер, которой он был одержим после просмотра фильма "Таксист" (Taxi Driver, 1976). В 1999 года Хинкли позволили покидать лечебницу - сперва под присмотром, а потом самостоятельно. Эту практику позднее отменили, так как больной тайком пронес в клинику материалы о Фостер, но с 2005 года он вновь стал постепенно получать все больше свободы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии