Экс-глава МВД Таджикистана покончил с собой

фото

В мире | 18 июня 2009 года, 13:26

Бывший министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов, дававший показания по делу об убийстве командира ОМОН республики, в среду, 17 июня, покончил жизнь самоубийством при попытке его ареста.

Экс-глава МВД застрелился в Душанбе в своем доме из пистолета Макарова, сообщает в четверг, 18 июня, таджикское информагентство Ховар со ссылкой на МВД.

Последние месяцы Салихов давал показания о деятельности на посту главы МВД Таджикистана по делу об убийстве бессменного с 1997 года командира ОМОН МВД Таджикистана Олега Захарченко, убитого в феврале 2008 года.

"Из этих показаний было установлено, что Салихов... злоупотреблял своими полномочиями, преднамеренно скрывая преступления, совершаемые сотрудниками вверенного ему министерства", - отмечается в документе.

Генпрокуратура страны не раз приглашала бывшего министра для дачи показаний. Однако он игнорировал все официальные вызовы, и было принято решение о принудительном приводе Салихова в Генпрокуратуру. Позже было принято решение арестовать Салихова, учитывая тот факт, что во время нахождения в должности министра "совершал преступления, направленные против интересов государственной службы".

Комментарии