Шварценеггер хочет объявить часть Калифорнии зоной бедствия

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу, 19 июня, обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой объявить страдающую от засухи Калифорнийскую долину (Central Valley) зоной бедствия, сообщает AFP.

Признание Калифорнийской долины зоной бедствия, напоминает агентство, позволит рассчитывать на выделение финансовой помощи из федерального бюджета.

Шварценеггер напомнил, что Калифорнийская долина - один из наиболее развитых сельскохозяйственных районов в США, а засуха влечет за собой резкий рост безработицы в этом регионе. "Отсутствие воды означает отсутствие работы, а отсутствие работы приводит к тому, что людям нечем кормить свои семьи", - сказал губернатор Калифорнии. По предварительным оценкам, из-за засухи в Калифорнийской долине в ближайшее время будут сокращены до 70 тысяч рабочих мест.

Власти Калифорнии еще в феврале 2009 года ввели в штате чрезвычайное положение в связи с засухой, продолжающейся третий год подряд. Так, весна 2008 года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет. А годом ранее засушливая погода, сопровождавшаяся сильным ветром, стала причиной сильнейших лесных пожаров, из-за которых десятки тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: Lenta.ru
Комментарии