Оппозиционеры подожгли штаб сторонников Ахмадинеджада

Иранские оппозиционеры 20 июня подожгли штаб-квартиру сторонников президента Махмуда Ахмадинеджада, расположенную на юге Тегерана, сообщает Sky News.

По данным телеканала, в столице Ирана продолжаются несанкционированные митинги сторонников бывшего премьера Мир-Хосейна Мусави, недовольных итогами выборов. Сообщается, что полицейские стреляют в воздух, чтобы предотвратить столкновения оппозиционеров со сторонниками Ахмадинеджада.

Кроме того, полиция применила слезоточивый газ и водометы для того, чтобы не пропустить демонстрантов на центральные площади Тегерана. В запрещенных властями акциях протеста принимают участие несколько тысяч человек. По словам очевидцев, около 3 тысяч оппозиционеров находятся недалеко от площади Энгелаб (Революции) и скандируют "Смерть диктатору!"

Как сообщает AFP, в результате стрельбы на улицах Тегерана пострадал по крайней мере один человек. По словам очевидцев, его ранили выстрелом в плечо. Associated Press передает, что всего в результате действий полицейских, которые пытаются усмирить протестующих дубинками, пострадали от 50 до 60 человек.

Ранее сообщалось, что 20 июня террорист-смертник взорвал себя у мавзолея лидера Исламской революции Рухоллы Мусави Хомейни. По уточненным данным, в результате взрыва были ранены восемь человек; смертник погиб.

Сторонники Мир-Хосейна Мусави и других проигравших президентские выборы кандидатов проводят акции протеста с 13 июня. Они требуют отменить итоги выборов на которых, по официальным данным, победил Ахмадинеджад. 20 июня Мусави в заявлении, опубликованном на его сайте, вновь обвинил власти в подтасовке результатов голосования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии