Опознаны первые 11 жертв авиакатастрофы лайнера A-330

фото

В мире | 22 июня 2009 года, 09:54

Бразильские власти заявили, что судмедэкспертам удалось опознать 11 из 50 обнаруженных тел пассажиров, которые погибли 1 июня в авиакатастрофе лайнера А-330 французской авиакомпании Air France над Атлантическим океаном. Среди опознанных оказались 10 граждан Бразилии – пять мужчин и пять женщин, а также один "иностранец мужского пола", гражданство которого не сообщается, передает АР.

В процедуре опознания исследовались отпечатки пальцев, образцы ДНК, кроме того, погибших опознавали по стоматологическим картам. Семьи бразильских жертв и посольство в Бразилии, представляющее родную страну идентифицированного иностранца, были уведомлены об обнаружении останков. Однако фамилии жертв не сообщаются по просьбе их родных.

Поиск останков, обломков лайнера и "черных ящиков" продолжается. Причина гибели авиалайнера, на борту которого находились 228 человек из 32 стран мира, до сих пор не названа. Надежды на обнаружение "черных ящиков" минимальны, между тем именно эта информация могла бы помочь прояснить причину трагедии.

По одной из версий, лайнер, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, развалился в воздухе, по другой, мог взорваться и после этого рухнуть в океан. Предполагают также, что бортовой компьютер мог повредить удар молнии - самолет в момент катастрофы находился в районе грозового фронта.

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении 50 останков пассажиров лайнера A-330. 49 из них были доставлены для опознания в в город Ресифи, расположенный на северо-востоке Бразилии. В минувшую среду из воды были также извлечены новые обломки лайнера и багаж пассажиров. Все находки в порт Ресифи доставил бразильский корвет "Кабоклу".

Местные СМИ со ссылкой на экспертов по расследованию авиакатастроф написали, что внешний вид обломков А-330 подтверждает версию о том, что самолет мог развалиться в воздухе – ни на одном обломке нет следов огня от возможного взрыва.

В продолжающейся поисковой операции участвуют более тысячи военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

На прошлой неделе авиакомпания Air France начала выплачивать компенсации родственникам 58 бразильцев, находившихся на борту лайнера. Родным шести человек было выплачено по 48 тысяч реалов (24,6 тысячи долларов) – это деньги, предназначенные для покрытия первых расходов. По подсчетам, общий объем выплат может составить от 330 до 750 млн долларов - это может стать самой гигантской страховой выплатой за всю историю авиваполетов.

Источник: Newsru.com
Комментарии