Саркози хочет увеличить пенсионный возраст на пять лет (1)

фото

В мире | 22 июня 2009 года, 12:42

Президент Франции Николя Саркози предложит сегодня увеличить пенсионный возраст на пять лет, предполагают французские СМИ. Глава государства планирует затронуть этот вопрос в ходе обращение к парламентариям.

Повышение пенсионного возраста для французских политиков было всегда запретной темой – любое подобное предложение вызвало бы гнев профсоюзов и массовые демонстрации. Но теперь власти посичтали, что подходящий момент наступил. Французские СМИ полагают, что Николя Саркози предложит поднять планку с 60 лет до 65. Как пишет газета Монд, Союз работодателей Франции уже призвал президента быть решительнее – и не бояться социальных реформ. Представители союза заявили, что в ситуации кризиса гражданам негоже рассчитывать на то, зарабатывать они будут все больше, а выходить не пенсию все раньше. В свою очередь, крупнейшие профсоюзы республики уверены, что власти пытаются просто переложить груз проблем на плечи пенсионеров. Власти же напоминают, что дефицит бюджета неуклонно продолжает расти, не в последнюю очередь из-за социальных расходов.

Напомним, что в этом году увеличить пенсионный возраст решили власти Германии. В этой стране отправиться на заслуженный отдых можно лишь по достижении 67 лет.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Колька - "распальцовка"! А скора и нашы бандерлоги начьнут эту шнягу, бля буду!