Хиллари Клинтон пропустит саммит G8 из-за сломанной руки

фото

В мире | 22 июня 2009 года, 22:11

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон пропустит итальянский саммит министров иностранных дел "Большой восьмерки" (G8) из-за перелома руки. Об этом сообщает AFP в понедельник, 22 июня.

Вместо Клинтон США на саммите в Триесте будет представлять американский дипломат Уильям Бернс. На саммит, который должен открыться 25 июня 2009 года, также приглашен министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки, но он пока не подтвердил свое участие, отмечает AFP. С ним предполагалось обсудить ядерную программу Ирана.

Не будет принимать участие Хиллари Клинтон и во встрече глав МИД стран ОБСЕ, которая пройдет на греческом острове Корфу 27 июня. Ожидается, что на Корфу центральной темой станут российско-грузинские отношения.

В минувший четверг, 18 июня, Хиллари Клинтон сломала локтевой сустав правой руки в результате несчастного случая: она упала по дороге в Белый дом. На следующий день ей была проведена двухчасовая операция, которая, по данным AFP, прошла успешно. Сейчас Клинтон проходит реабилитацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии