Абельцев жалуется на грузинские спецслужбы: его подставили, мат вырван из контекста (2)

фото

В мире | 23 июня 2009 года, 10:08

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев, нецензурно высказавшийся в адрес заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, заявил, что его спровоцировали журналисты и подставили грузинские спецслужбы. В то же время Абельцев не отказывается от своих слов и считает их адекватными.

Некоторое время назад СМИ распространяли фрагмент видеоинтервью депутата, который сняла грузинская телекомпания "Рустави-2". Абельцев рекомендовал Гордону сменить фамилию "на более короткую, на обычный Гондон", а также предложил открыть секс-шоп в Белом доме. В его выступлении присутствовали матерные слова.

"Журналисты с грузинского телеканала меня спровоцировали на эмоциональное заявление. Они задали вопрос так: "Гордон заявил, что несмотря на любые усилия России, Южная Осетия и Абхазия никогда не получат независимость, а Грузия и Украина вступят в НАТО". Я бывший офицер и никому не позволю так разговаривать с нами и унижать наши интересы", - сказал Абельцев.

По его словам, то, что показало грузинское ТВ, "вырвано из контекста", так как в сюжете присутствовало только самое окончание интервью и вырезан заданный вопрос.

Депутат Госдумы предположил, что журналисты выполняли задание грузинских спецслужб. "Это искусственно раздутая ситуация, за которой стоят грузинские спецслужбы и, по всей видимости, нечистоплотные грузинские журналисты", - добавил Абельцев.

"Гордон должен быть готов к тому, что, дав категоричную оценку по отношению к нашему государству, он получит адекватный ответ", - заявил он. Абельцев также отметил, что никому не позволит оскорблять память солдат, погибших за независимость Южной Осетии и Абхазии. "Гордон, высказавшийся так по отношению к нашим солдатам, другого отношения и другой фамилии не заслуживает", - добавил парламентарий.

По его словам, это позиция не депутатская, а чисто мужская. Абельцев готов в случае необходимости объяснить ее в думской комиссии по депутатской этике.

Во фракции ЛДПР отказались комментировать высказывания своего коллеги. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики также не комментирует ситуацию. Вероятно, из этических соображений.

factnews

Комментарии 2
Ванюха7 лет назад
комиссия по мандатным вопросам...
им ли в мате не разбираться
Юльчитай7 лет назад
"Мат вырванный из контекста" - это сильно!)))))))))))))) Плачу! Рыдаю просто.)))))))))