Тема еды раскрыта: выпущены кроссовки, вдохновленные тостами с авокадо, Mixnews.lv

Тема еды раскрыта: выпущены кроссовки, вдохновленные тостами с авокадо (2)

фото

В мире | 14 марта 2019 года, 18:39

Saucony выпустили самые веселые кроссовки сезона — Shadow 6000 Avocado Toast, которые так и хочется намазать на хлеб, пишет Esquire.ru. Екатерина Кулиничева, автор книги "Кроссовки: культурная биография спортивной обуви" и телеграм-канала "Чей туфля спортивная", рассказывает о феномене foodie в сникер-культуре и объясняет, почему вариации на тему еды лучше всего удаются именно Saucony.

Про еду, которую теперь носят на ногах, после выхода Saucony Avocado Toast — самых веселых кроссовок сезона — не пошутил только ленивый.

На самом деле в сегменте модных кроссовок для города и коллекционной спортивной обуви уже довольно давно существует отдельный поджанр — кроссовки на тему самой разной еды. До тоста с авокадо те же Saucony посвящали кроссовки, например, бургеру (с двумя комплектами шнурков в пакетиках — "Кетчуп" и "Майонез"), пончику Dunkin' Donuts, суши (целых три пары), рамену, кофе и мороженому, которое продают в одном из американских космических центров (они входили в пак под названием "Космическая гонка"). У ASICS была модель в честь васаби. У Nike — в честь пива и даже в честь пакетов, в которые нужно упаковывать алкоголь для распития на улицах. У Reebok — в честь уличной халяльной еды в Нью-Йорке. У Vans — в честь пиццы и капкейков. У New Balance — в честь водки и икры. И это далеко не полный список.

Большая часть упомянутой еды — не вполне ЗОЖ, и это может показаться странным, когда мы говорим о спортивной обуви. Но на самом деле все как раз наоборот — очень логично. Foodie в мире, конечно, больше, чем фанатов спортивных звезд. Особенно среди той категории населения, которая действительно ест модные тосты с авокадо на завтрак и серфит по интернету в поисках новых интересных рецептов их приготовления. К тому же такие кроссовки — это давно не экипировка для спорта, это обувь для города. Поэтому ее и посвящают тем вещам, которые хорошо знакомы жителям больших мегаполисов и занимают их воображение намного больше, чем большой спорт.

Комментарии 2
yes11 дней назад
скакла видно за километр , как шлюху по походке
1
Cаня11 дней назад
Выпущены лапти, вдохновлённые тостами с репой.
3