Парламент Британии одобрил отсрочку Brexit, Mixnews.lv

Парламент Британии одобрил отсрочку Brexit (4)

фото

В мире | 14 марта 2019 года, 20:38

Британский парламент одобрил перенос срока Brexit, передает BBC.

Как отмечается, "за" проголосовали 412 депутатов, "против" — 202.

В агентстве уточнили, что теперь отсрочку по выходу Великобритании из Евросоюза должны согласовать 27 стран-членов ЕС.

При этом премьер-министр Тереза Мэй намерена на следующей неделе еще раз вынести на голосование проект соглашения о выходе из ЕС, уже дважды отвергнутый парламентом с разгромным счетом.

Если этот проект с третьей попытки все же будет одобрен, то Британия, согласно принятому в четверг постановлению, попросит об отсрочке Brexit всего на три месяца, до конца июня - чтобы за это время принять необходимые для выхода законодательные акты.

Принятое в четверг решение было первой победой правительства за три дня голосований в парламенте. До этого Палата общин сначала во второй раз провалила проект соглашения о выходе, а затем вопреки воле правительства полностью запретила выход из ЕС без какого-либо соглашения.

Лидер лейбористов Джереми Корбин, выступая после голосования в четверг, сказал, в частности, что выход из тупика он видит в новом соглашении с ЕС, основанном на предложениях лейбористов. Лейбористы предлагают сохранить более тесные отношения с ЕС, чем предполагает правительство тори во главе с Терезой Мэй.

Евросоюз решит, соглашаться ли с просьбой Британии об отсрочке, на саммите 21-22 марта.

При этом высокопоставленные представители разных стран и центральных органов власти ЕС много раз говорили, что готовы дать отсрочку, но хотят понять, для чего именно она нужна Британии.

Ранее парламент Британии отказался от нового референдума по Brexit.

Brexit по плану должен состояться 29 марта 2019 года.

Комментарии 4
ВВС11 дней назад
Одобрил - то одобрил.., Но Терезе Мэй нужно договариваться с Брюсселем. А там шансов оч-ч-чень мало и альтернатива вряд ли будет. Поэтому - будет отсрочка или нет, но выход будет "жёстким". И ЕС, и особенно Бритию "тряханёт" здорово. Мало не покажется. Ведь на хитрую гайку всегда болт найдётся... Терезе Мэй нужно думать об отставке. По-любому она будет "крайней".
1
Алекс11 дней назад
Ну так парламентарии любых стран любят деньги.будь то евро,доллары,рубли или фунты.
Уж кому был не нужен выход Англии из ЕС так это американским банкирам,доящим Европу и потерявшим бы проценты с тех денег,которые Британия вносит в Ес,являющаяся третьим донором после Германии и Франции.
1
..11 дней назад
Пардоньте за перевод краем уха услышанного по ВВС.. -
"Британский парламент сейчас напоминает "Титаник"..
Когда половина пассажиров вышла на верхнюю палубу и голосуют за то, чтобы айсберг отвернул..