В Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова, Mixnews.lv

В Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова (10)

фото

В мире | 16 марта 2019 года, 10:38

Сквер расположен рядом с Посольством РФ - на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. При открытии мемориальной доски политику присутствовала дочь убитого российского политика Жанна. Мэр украинской столицы Виталий Кличко в пятницу открыл в Киеве сквер имени Бориса Немцова, убитого в Москве в 2015 году, передает "Интерфакс". "Сегодня мы в украинской столице открываем сквер имени великого друга Украины, известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова. Немцов часто бывал в Украине и любил Украину", - приводит слова Кличко пресс-служба Киевской городской государственной администрации в пятницу.

"Немцов жестко критиковал действия Российской Федерации по Украине, осуждал аннексию Крыма, заявлял о присутствии российских военных на Донбассе. Он был человеком, который поддерживал и болел за нашу страну, который хотел Украине успеха", - добавил Виталий Кличко.

Сквер находится рядом с российским посольством - на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта.

При открытии мемориальной доски, посвященной убитому политику, присутствовала его дочь Жанна - основательница Фонда имени Бориса Немцова.

Она рассказала, что идея мемориальной доски и места ее установки в сквере принадлежит фонду, а макет памятной доски разработали российские архитекторы.

Решение о присвоении имени Бориса Немцова безымянному скверу Киевсовет принял 15 ноября прошлого года.

Сопредседатель партии "Парнас" Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Президент Украины Петр Порошенко наградил Немцова посмертно орденом Свободы.

Источник: NEWSru.com

Комментарии 10
Ритуальный агент2 дня назад
Надеюсь солдаты сша не пройдут этот мимареал мимо и обоссут это милое место!т к придателей нелюбит никто!земля ему стекловатой аминь!
4
Sedna2 дня назад
Как-то маловато. Надо было еще скверы открыть имени его 12-ти жен и любовниц и стольких же его детей. Было бы скромненько, но со вкусом.
4
Патриот 2 дня назад
Бривибас надо переименовать на Гитлерштрасе! Слабо!? Нацистские недобитые выродки!!!!
1