В Австралии о голову сенатора разбили яйцо за слова о теракте в мечетях, Mixnews.lv

В Австралии о голову сенатора разбили яйцо за слова о теракте в мечетях (11)

фото

В мире | 16 марта 2019 года, 15:24

Австралийский сенатор назвал причиной убийства 49 человек в мечетях Новой Зеландии иммиграцию «мусульманских фанатиков», а затем подрался с 17-летним подростком, который разбил яйцо о его голову, сообщает News.com.au.

Фрэйзер Эннинг, набравший на выборах 19 голосов и получивший место в сенате благодаря отставке другого парламентария, после теракта в Крайстчерче заявил, что случившееся «показывает растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за присутствия мусульман». Эннинга раскритиковали журналисты и политики, в том числе премьер-министр Скотт Моррисон.

На следующий день во время разговора Эннинга с журналистом к нему сзади подошел подросток и разбил яйцо о его голову. Сенатор развернулся и несколько раз ударил нападавшего по голове, после чего его сторонники повалили подростка на пол, стали душить и оскорблять его. Затем нападавший был задержан полицией, но позже освобожден.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта в двух мечетях открыли стрельбу по прихожанам. Погибли, по последним данным полиции, 49 человек, несколько десятков получили ранения. Задержаны трое подозреваемых, одному из них предъявлены обвинения в убийстве. Полиция не называет имен задержанных, но известно, что 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов, вел трансляцию нападения в сети, а незадолго до того опубликовал «манифест». Власти Новой Зеландии признали произошедшее терактом.

Источник: Meduza

Комментарии 11
Саня4 дня назад
Очередной добрый религиозный фанатик.
В следующий раз ударит ножом, либо взорвёт сенат.
Хватит цацкаться с этим говном.
Религия должна быть объявлена вне закона в цивилизованных странах, в обязательном порядке должны под угрозой смертной казни быть запрещены православнутость и мусульманство, как несущие смертельную угрозу всему живому на планете.
16
Анон4 дня назад
Написал так, словно сам являешься религиозным фанатиком.
7
Вы, Светлана4 дня назад
Вроде хотите покинуть портал? Навсегда?
1