Свидетельница по делу Берлускони скончалась от радиоактивного отравления, Mixnews.lv

Свидетельница по делу Берлускони скончалась от радиоактивного отравления (3)

фото

В мире | 16 марта 2019 года, 18:44

Танцовщица Иман Фадил, которая проходила свидетельницей в деле против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, умерла от отравления радиоактивными веществами. Итальянская прокуратура возбудила дело об убийстве, пишет La Stampa.

Берлускони обвиняют в том, что он давал взятки свидетелям за дачу ложных показаний по делу о секс-вечеринках на своей миланской вилле. Фадил должна была рассказать, что Берлускони выплачивал крупные суммы денег за молчание женщинам, работавшим на вечеринках.

29 января Фадил госпитализировали, а через несколько дней перевели в реанимацию. Врачи говорили, что она испытывает сильные боли, у нее также наблюдались симптомы отказа органов. 1 марта женщина умерла. Согласно результатам токсикологических тестов, Фадил отравили «смесью радиоактивных веществ». Как пишет La Repubblica, это был радиоактивный изотоп кобальта и еще два неизвестных вещества. Издание отмечает, что женщина опасалась отравления и говорила об этом родственникам.

В свою очередь Берлускони сказал, что никогда не знал Фадил и «никогда с ней не разговаривал». Ее заявления он называл выдуманными и абсурдными, передает Ansa.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей. Позже суд отменил приговор. Однако прокуратура добилась возобновления дела, теперь экс-премьера обвиняют в подкупе свидетелей.

Кроме того, в 2014 году политика приговорили к четырем годам тюрьмы по делу о мошенничестве в компании Mediaset, но затем наказание было заменено общественными работами.

Источник: телеканал "Дождь"

Комментарии 3
yes4 дня назад
и чё? Путин сам судья
2
Саня4 дня назад
Бывает.
Но, охуевать-то не надо, да, подсудимый путлер?
10
Тараканы в головах засели крепко — не вытравить. 4 дня назад
Бeрлускoни был oсуждeн в 2013 гoду пo oбвинeнию в связи с нeсoвeршeнoлeтнeй прoституткoй пo прoзвищу Руби.
Фадил, должна была дать показания по этому делу, т.к. прокуратура снова возбудило это дело.
Фадилл, как утверждается, успела сообщить родным и адвокату, что действительно была отравлена.
По данным La Repubblica, в составе смеси, которой могли отравить женщину, присутствовал радиоактивный изотоп кобальта. В этой связи издание тут же нашло «русский след», вспоминая скандал с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
1