Порошенко пообещал Украине новую ракетную программу, Mixnews.lv

Порошенко пообещал Украине новую ракетную программу (11)

фото

В мире | 17 марта 2019 года, 15:35

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что в случае победы на выборах главы государства начнет реализацию новой ракетной программы. Его слова приводит телеканал 112.ua.

«Свою первую президентскую каденцию, страшно и вспомнить, начинал с того, что искал для армии не только шлемы и бронежилеты, а штаны, носки, белье», — сказал он.

В начале марта на фоне решения США приостановить свои обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности Порошенко сказал, что Украина оставляет за собой право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты. «Мы должны серьезно задуматься над дополнительным укреплением оборонного потенциала нашего государства», — цитировало его РИА Новости.

В конце декабря 2018 года, говоря об оборонном заказе на будущий год, Порошенко сообщил, что в стране начнется серийное производство ракет «Ольха» с увеличенной дальностью поражения.

Кроме того, украинские военные планируют завершить разработку крылатых ракет «Нептун», предназначенных для поражения морских целей. В течение 2019 года предполагается провести их финальные испытания.

Источник: Лента.ру

Комментарии 11
Garik3 дня назад
Приказал Парашистый своим ракету построить чтобы на Кремль запустить. Команда репы чешет - на Южмаше усе по3,14зжено и похерено. Ну срубили окуенный тополь, набили нутро взрывчаткой. Зовут Парашенку. Пане верховный гавномкомандующий, це ракета "Тополь" - палите фитиль. Ну тот и зажег. Каааак въ...бет!!! Поднялся Парашистый - ноги нет, руки нет, кругом трупешники обгорелые и говорит: "Бля, если здесь такое - представляю, что с Кремлем стало!".
2
Рома3 дня назад
Видели мы это новейшее хохлятское оружие - над ним смеётся весь Ютюб. И если и будут от этих ракет чьи то лохмотья, то только собственного расчёта, пытавшегося запустить сие чудо .... ))))
yes3 дня назад
и Куев перестанет существовать через 3 мин :D
2