В Гарвардском университете будут уволены сотни сотрудников

фото

В мире | 24 июня 2009 года, 09:35

Из-за проблем с финансированием в Гарвардском университете будут уволены сотни сотрудников. Руководство старейшего образовательного учреждения надеется сохранить преподавательский состав, однако многим было предложено выйти на пенсию досрочно.

Гарвард начал терять сотрудников вслед за потерей части капитала. Финансисты подсчитали убытки прошлого года, вызванные экономическим кризисом, и выяснили, что эндаумент, т.е. целевой капитал учреждения, сократился почти на треть. Этому поспособствовало сокращение добровольных пожертвований и потери средств инвестированных в экономику.

Теперь руководству пришлось увольнять сотрудников, уже объявлено о сокращении трехсот рабочих мест. Пока это касается администрации и технического персонала, но по мнению наблюдателей не обойдет стороной проблема и профессоров. Хотя попечительский совет и обещает их сохранить.

Однако полтысячи сотрудников согласились по собственному желанию уйти на пенсию, среди них и часть преподавателей. Однако Лига плюща, объединение восьми старейших университетов США объявила, что во главу угла станет сохранение финансирование научных исследований и оплаты труда преподавателей.

Добавим, что ряд университетов США объявил мораторий на прием новых сотрудников и заморозил зарплаты старым. Однако до конца года, по мнению экспертов, финансирование в целом может сократиться еще процентов на десять.

фото: www.thcphotography.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии