Ассанж удостоен премии Евросоюза за свободу СМИ, Mixnews.lv

Ассанж удостоен премии Евросоюза за свободу СМИ (7)

фото

В мире | 17 апреля 2019 года, 15:07

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил премию имени мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции. Об этом сообщается в Twitter WikiLeaks.

Премия вручается сотрудникам СМИ, информаторам и защитникам права на информацию. Она была учреждена группой в Европарламенте — Европейскими объединенными левыми.

Поскольку сам Ассанж находится под стражей, за него награду в Европарламенте в Страсбурге получил лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган.​

Напомним, Ассанж в 2006 году создал портал WikiLeaks, где публиковались секретные сведения. Они касались в том числе расходов на войну в Афганистане, содержания заключенных в Гуантанамо, также было опубликовано «иракское досье».

Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне 11 апреля. Сейчас ему грозит год тюрьмы в британской тюрьме, а также экстрадиция в США.

Источник: ПОЛИТ.РУ

Комментарии 7
Однако8 дней назад
А наш поганый питух из ПИДа с еб*лом похожим на орехокол,опрометчево и недальновидно,порадовался говнюк за арест этого достойного человека! Забыл фашингтонгская прокладка что мы часть ЕС,а не штат пендостана.
Виса Лаптия8 дней назад
Мужик,тебя поддерживают 90% населения проеболтии,кроме воровских подстилок режима заокеанского обкома.
Garik8 дней назад
Заткнуть рот за ПРАВДУ - это же так демократичненько? Что-то за "Свободу Надии Савченке!" из "путинских застенкiв" кое-кто из шароварiв-вышиванкiв выпрыгивал. А сейчас тишь да благодать. Ау, кастрюли, чё не скачем?
1