Южная Корея запаслась американскими противоракетами

Южная Корея для укрепления свой обороноспособности решила приобрести в США 40 противоракет морского базирования. Об этом сообщается со ссылкой на источники в южнокорейском оборонном ведомстве.

Противоракеты, как ожидается, будут установлены на эсминцах типа Aegis южнокорейских ВМС. С помощью этого оружия можно сбивать более крупные ракеты в радиусе 160 километров.

Закупка противоракет производится на фоне нового обострения ситуации на Корейском полуострове: согласно данным японской, американской и южнокорейской разведок, КНДР планирует в ближайшее время провести испытания баллистической ракеты.

Кроме того, 27 июня Пхеньян официально пригрозил сбивать японские разведывательные самолеты, которые которые окажутся в его воздушном пространстве.

Напомним, ранее власти КНДР объявили, что с 25 июня по 10 июля в Японском море будут проведены учения, в связи с чем береговая зона в районе порта Вонсан будет закрыта для судоходства.

В мае 2009 года КНДР провела вторые в своей истории подземные ядерные испытания, а также осуществила несколько запусков ракет. В ответ на это 12 июня Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Пхеньяна, которые, в частности, запрещают экспорт оружия из КНДР.

Источник: Lenta.ru
Комментарии