Генсек НАТО: Россия и Североатлантический альянс нужны друг другу (2)

фото

В мире | 28 июня 2009 года, 13:17

Россия нужна НАТО, а НАТО нужен России, - с таким заявлением накануне выступил на острове Корфу генсек Северо-атлантического альянса Яап де Хооп Схеффер. По его словам, есть много вопросов в сфере безопасности, которые требуют совместных решений.

Говоря о том, в каких направлениях может развиваться военное сотрудничество России и НАТО, Схеффер отметил, что это могут быть совместные поисковые операции и учения, а также повышение уровня взаимодействия по различным направлениям.

Россия полностью поддерживает готовность к НАТО к диалогу, - заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи на Корфу. При этом Лавров выразил надежду, что сотрудничество Северо-атлантического альянса с Россией будет возобновлено не только на словах.

Лавров отметил, что между Россией и НАТО по-прежнему остаются разногласия по вопросу Закавказья. По словам министра, решения России о признании Южной Осетии и Абхазии необратимы, и в двустороннем сотрудничестве это должно учитываться, - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
vot-изе7 лет назад
Дебил!!!
Изя7 лет назад
Яап! А ты спросил разрешения у Латураса на такой мэссидж?! Ты обидел и порушыл идеи Дока, Орешкена, Тамтамщега о том, шо "Россия испытывает терпение всего мира и надо с ней грить жоска!" И в конце концов они жы стале грузинами...Абижаеш, гад! :-))