Йеменская авиакомпания запретила рейсы на Коморские острова

фото

В мире | 4 июля 2009 года, 12:58

Йеменская авиакомпания Yemenia Airways временно запретила все рейсы на Коморские острова из-за недавней катастрофы аэробуса A310-300 у берегов этого государства, сообщает AFP.

Решение о приостановке полетов было принято 4 июля, через пять дней после крушения самолета. А310 со 142 пассажирами (из них 66 граждан Франции) и 11 членами экипажа на борту упал в Индийский океан 30 июня на растоянии нескольких километров от побережья.

Рейс IYE626 следовал на аэробусе A330-200 из парижского аэропорта "Шарль де Голль" в столицу Йемена Сану с промежуточной посадкой в Марселе.

Из Саны пассажиры вылетели в Морони, столицу Союза Коморских островов, на борту А310. Этому аэробусу еще в 2007 году из-за обнаруженных неисправностей было запрещено летать в воздушном пространстве Евросоюза.

Обломки самолета и тела нескольких пассажиров были обнаружены через восемь часов после крушения. Тогда же был найден единственный чудом выживший в катастрофе человек - 14-летняя француженка Бахиа Бакари.

Причины катастрофы аэробуса пока не установлены. В районе крушения продолжается спецоперация по поиску тел погибших и "черных ящиков".

Источник: Lenta.ru
Комментарии