Личные данные о семье нового руководителя MI6 попали на Facebook (2)

фото

В мире | 5 июля 2009 года, 12:03

В крупнейшей западной социальной сети Facebook обнаружились личные данные о семье нового руководителя Секретной разведывательной службы Великобритании (SIS, Secret Intelligence Service), более известной как MI6, Джона Соерса.

Как оказалось, информацию о семье главы разведки размещала на своем профиле его супруга Шелли.

В частности, на ее странице были размещены адреса проживания самих супругов, а также их троих детей и родителей Джона Соерса. Кроме того, там же были помещены личные фотографии нового главы MI6, на которых он запечатлен со своими друзьями и родственниками.

Как отмечает издание, супруга Соерса не стала закрывать свой профиль, так что всю информацию на ее странице мог просмотреть практически любой пользователь, находящийся в любой точке мира.

По мнению представителя советника премьера по вопросам безопасности Алана Веста, размещение подобной информации может привести к шантажу в отношении руководителя разведки.

В свою очередь представитель оппозиционного теневого правительства Великобритании заявил, что потребует от премьера Гордона Брауна создать следственную комиссию, которая примет решение о целесообразности сохранения Соерсом своего поста.

Вскоре после того, как издание связалось с британским Министерством иностранных дел, с которым сотрудничает служба, все материалы, касающиеся личной жизни нового главы MI6, были удалены с сайта Facebook. Тем не менее, от официальных комментариев представитель МИДа воздержалась.

О назначении Джона Соерса главой MI6 стало известно в июне 2009 года. Он должен возглавить разведывательное ведомство в ноябре 2009 года, когда в отставку уйдет его действующий руководитель Джон Скарлетт.

В настоящий момент Соерс занимает должность посла Великобритании в ООН.

фото: www.daylife.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
hanzanet7 лет назад
Ну да , и это надо было использовать как прикрытие для агента вместо того , чтобы раздувать . Перемудрили.
CH7 лет назад
Zhena Soersa ne ponjala za kem ona za muzhem.