Ющенко: Территория страны никогда не будет использована против России (3)

фото

В мире | 5 июля 2009 года, 16:43

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что самой надежной является политика формирования единой коллективной европейской безопасности, и это ни в коей мере не направлено против России.

"Самая надежная политика - это не политика военной гонки, не политика противостояния, это - политика формирования единой коллективной европейской безопасности", - сказал он в воскресенье журналистам в Симферополе в ходе празднования Дня флота Украины.

"Это не проект против кого-то. Это проект суверенного народа, который хочет дать ответ на то, что политика безопасности является самой надежной", - отметил Ющенко. При этом президент добавил: "Я очень советовал, чтобы российская сторона перестала смотреть на эту тему, как на шаг, которым российскому народу или России Украина хочет принести новые риски".

"Украина гарантирует, что ни одного риска в рамках политики безопасности Украины не формируется для российской стороны. Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет иностранного солдата какого-либо блока, какой-либо страны. Это наш выбор. Так говорит Конституция Украины", - подчеркнул он. Ющенко также заверил, что Украина останется без ядерного оружия. "На Украине никогда не будет ядерного арсенала - это наша гарантия", - сказал он.

"Украинское пространство - воздушное, морское и сухопутное - никогда не будет использоваться против России", - добавил президент.

Ющенко подчеркнул, что украинский народ всегда будет сторонником формирования братской, соседской политики по отношению к России. "Очень хотелось, чтобы эта политика находила понимание и уважение", - отметил он.

фото: пресс-служба президента Украины

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
Это ж извечное угодничество украинских властей - всем наврать.)))
hanzanet7 лет назад
Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет иностранного солдата какого-либо блока, какой-либо страны
________________________________________________
Он же говорил , что Украина вступит в НАТО .Он что , считает , что Путин и Медведев похожи на баранов ?
Изя7 лет назад
Напишыти списачег, хто верит Покемону и Йуле! Ога! :-))