Часть грузинской оппозиции прекратила протесты (1)

фото

В мире | 6 июля 2009 года, 08:14

Часть грузинской оппозиции отложила протестную деятельность до осени 2009 года, сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 5 июля.

Зураб Ногаидели, бывший грузинский премьер и лидер "Движения за справедливую Грузию", заявил, что его партия прекращает акции протеста против властей республики до осени: "Совершенно очевидно, что акции протеста против властей на этом этапе не приносят результата, искусственно же поддерживать протестную волну не стоит. Гораздо лучше дождаться осени и с новыми силами начать очередное наступление на власть".

Оппозиционер пояснил, что перерыв будет использован партией для работы с населением, а потом она опять будет настаивать на отставке президента Михаила Саакашвили, "который потерял грузинские территории". Саакашвили, в свою очередь, неоднократно заявлял, что уходить в отставку не собирается.

Начиная с апреля 2009 года Объединенная грузинская оппозиция проводит в Тбилиси и других крупных городах страны массовые акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили.

"Движение за справедливую Грузию" практически сразу после начала акций отмежевалось от участия в совместных митингах с другими оппозиционными движениями и партиями (их в Грузии насчитывается около десяти), ссылаясь на несогласие с методами оппозиционеров.

Как сообщали в апреле грузинские СМИ, со ссылкой на источники, близкие к Ногаидели, причиной его отмежевания могла стать обида.

Сообщалось, что якобы во время митинга, прошедшего 10 апреля в центре Тбилиси, другие лидеры оппозиции не дали Ногаидели выступить с трибуны.

фото: www.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
AL7 лет назад
Законные формы протеста, как водно, не помогают. Нужны революционные!