Обама привез в Москву контракты на полтора миллиарда долларов (1)

фото

В мире | 6 июля 2009 года, 16:49

Крупнейшие американские корпорации PepsiCo, Boeing и John Deere во время визита президента США Барака Обамы в Москву объявят о заключении контрактов на общую сумму около полутора миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, PepsiCo уже объявила, что увеличит объем инвестиций в российский рынок с трех до четырех миллиардов долларов в течение ближайших трех лет. Производитель сельскохозяйственной техники John Deere, как ожидается, вложит в рынок России до полумиллиарда долларов в течение шести лет.

Авиагигант Boeing намерен официально объявить о создании совместного предприятия (СП) с российской компанией "ВСМПО-Ависма", которая является крупнейшим производителем титана в мире, передает Reuters со ссылкой на свои источники. Напомним, еще в 2007 году "ВСМПО-Ависма" подписала соглашение с Boeing о создании СП для поставок титановых штамповок для самолета Boeing 787 Dreamliner, а в апреле текущего года стороны говорили о намерении сформировать СП по обработке технических деталей.

6 июля также стало известно, что российская нефтяная компания "Лукойл" планирует вложиться в строительство нефтеперерабатывающего завода на восточном побережье США. Объем инвестиций российской стороны в проект пока неизвестен.

Барак Обама прибыл в Москву с первым официальным визитом 6 июля. В рамках визита, который продлится до 7 июля включительно, президент США встретится с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром страны Владимиром Путиным, а также посетит Российскую экономическую школу, встретится с представителями российских общественных и политических организаций и участниками российско-американского бизнес-саммита.

Кадр телеканала "Россия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
В Россию Пендосия везет контракты на полтора мильярда баксов! А в Латурас передаёт преведы и хвалит бандерлогов...
Лижите, бандерлоги, лижите...Ога! :-))